加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
滚动新闻: 亚欧网—— 一站式低投入自助投稿推广宣传平台开放了 (图文)               国内首个EPC建设海上风电项目全面进入海上主体工程施工               全球首台无人驾驶跨运车正式下地 中国交建振华重工研制               哈一机集团蟒式全地形车迎来8000万订单               站内搜索:
您当前的位置:首页 > 医药卫生

生物医药产业将占GDP的15% 多地一路高歌猛进

时间:2018-10-30 10:09:07  来源:  作者:

  生物医药产业是国家战略性新兴产业。随着时代发展, 生物医药产业关乎着国家人民健康和实现全面小康的物质基础。数据显示,近年来我国生物医药产业规模迅速壮大,年复合增长率接近22%。其中2016年产值达3.8万亿元,占GDP约5%,预计2030年生物医药产业占GDP的比重将达15%左右,成为经济发展的重要增长点。

  生物医药产业被誉为21世纪的“朝阳产业”,将发展成为经济重要增长点。为此各地在生物医药产业发展方面也大刀阔斧,不断加强生物医药产业政策支持,促进行业创新发展。

  生物医药产业将占GDP的15%(图片来源:中国制药网)

  济南生物医药产业高歌猛进

  为加速掘金生物医药产业,济南市以雄厚的产业基础为依托,先后出台了一系列政策措施,着力打造“十最”营商环境,持续激发市场活力,促进产业创新发展,助推生物医药尽快形成千亿级产业规模。

  如今济南生物医药产业发展一路高歌猛进。截至目前,济南全市生物医药相关企业已达2200余家,主营业务收入达到千亿元;新药药号已超过1300个。已形成生物制药、现代中药、医疗器械等多个细分领域,涌现出细胞治疗、基因检测、互联网医疗等高附加值新兴业态。

  杭州生物医药创新研究中心落户下沙

  近年来,杭州在生物医药产业发展方面也取得较大进步。笔者获悉,10月24日,杭州生物医药创新研究中心在下沙揭牌。生长因子药物的新药开发和技术转化,将成为其重点研究方向。据了解,杭州生物医药创新研究中心还将发挥集聚效应,计划吸引更多国际生长因子研发专家及项目来杭落户。

  杭州生物医药创新研究中心总面积达7500平方米,是一所符合国际标准的高水平研究中心,目前一期工程即将完工。现阶段中心设立了三个主要的研究方向,即生长因子与蛋白药物、新型生物材料研究、生命科学与转化医学。

  具体而言,该中心将重点关注生长因子及相关蛋白的神经修复与再生、内分泌与代谢疾病研究、蛋白质结构与功能、组织修复与功能再生、消化系统疾病、循环系统疾病、生物材料与纳米技术、临床药物研发与转化等学科领域。

  南昌生物医药产业已形成了三大聚集地

  如今南昌市生物医药产业已形成了三大聚集地,三大聚集地产业规模均超过百亿元。中国(南昌)中医药科创城江中药谷核心区在体制机制、平台建设、产业培育等方面都取得了长远发展。

  生物医药产业是南昌市“4+4+X”产业体系的重要组成和关键环节,也是税收贡献大、发展前景广的朝阳产业、民生产业。目前,南昌市医药类生产企业共有300多家,经营单位1.6万余家,从业人员8万余人。

  深圳市坪山区生物医药产业年均增长30%

  生物医药产业是坪山全力打造的三大千亿级产业集群之一,依托全国首批3个国家级基地之一的坪山国家级生物医药产业基地,坪山区生物医药产业发展呈现良好的势头。

  据悉,坪山区生物医药产业年平均增速达到30%,2017年实现产值150亿元,增速高达46%。坪山国家级生物医药产业基地目前聚集了150余家生物医药企业,其中制药企业30余家,医疗器械企业120余家。

  

  该文观点仅代表作者本人,如有文章来源系网络转载,本网系信息发布平台,如有侵权,请联系本网及时删除。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
郝鹏出席国资委警示教育大会强调  深入推进党风廉政建设和反腐败工作  建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关
郝鹏出席国资委警示教
加快产业升级 中国核电与中国核动力院签署战略合作协议
加快产业升级 中国核电
山西航空产业集团40年变革发展之路
山西航空产业集团40年
文化和旅游部部长雒树刚会见吉尔吉斯斯坦副总理奥穆尔别科娃
文化和旅游部部长雒树
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
成功案列 | 会员服务 | 诚邀加盟 | 广告服务 | 人才招聘 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |

亚欧网  广告热线:010-61224401  传真 010- 61224401  客服QQ:924467170  Email: mxzh2008@163.com    Copyright 2005-2018 aeenets.com
All Rights Reserved.  亚欧网 版权所有 备案编号: 京ICP备12037512

本站网络实名:亚欧网