加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
滚动新闻: 亚欧网—— 一站式低投入自助投稿推广宣传平台开放了 (图文)               国内首个EPC建设海上风电项目全面进入海上主体工程施工               全球首台无人驾驶跨运车正式下地 中国交建振华重工研制               哈一机集团蟒式全地形车迎来8000万订单               站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

创新求变再出发,优质发展谱新篇——2019(第十八届) 中国互联网大会在京开幕

时间:2019-07-09 17:06:57  来源:  作者:

  亚欧网:(郑茗华)7月9日,由中国互联网协会主办的2019(第十八届)中国互联网大会在北京国家会议中心开幕。来自政府主管部门、中外互联网业界的代表及专家学者、新闻媒体等2000余人参加了开幕论坛。

  大会以“创新求变再出发,优质发展谱新篇”为主题,工业和信息化部副部长陈肇雄,国家发展和改革委员会副秘书长任志武,北京市委常委、副市长殷勇等领导出席开幕式。国际电信联盟(ITU)秘书长赵厚麟为大会发来视频致辞。

  中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨在开幕论坛上致欢迎辞,向参会的政府主管部门领导、专家、企业家以及媒体界朋友表示热烈欢迎,向给予中国互联网协会和中国互联网大会大力支持的各界人士表示诚挚感谢。

邬贺铨

中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨致欢迎辞

  工业和信息化部副部长陈肇雄出席大会并致辞。陈肇雄表示,互联网作为数字化浪潮的重要驱动力,推动数字经济成为经济增长的新引擎、新模式、新空间。以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网发展和治理工作。近年来,人民群众在信息化发展中的获得感、幸福感、安全感显著提高,互联网企业创新力、竞争力、影响力持续提升,数字对经济发展的放大、叠加、倍增作用不断释放,互联互通、共享共治的网络空间命运共同体加快打造。

  陈肇雄强调,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展是跨越关口的迫切要求和重要举措。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的根本要求,推动互联网持续健康快速发展,促进数字经济与实体经济深度融合。创新求变再出发,转型发展谱新篇。

一是突破核心关键技术,掌握发展主动权。

  完善创新生态,健全产学研深度融合的技术创新体系。加强基础科学前瞻布局,提升原始创新能力。加快推进关键核心技术突破,掌握一批杀手锏、颠覆性、非对称技术。

二是升级基础设施,增强发展支撑力。

  加快5G、人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,提升传统基础设施智能化水平,构建高速、智能、泛在、安全、绿色的新一代信息网络,形成适应数字经济与实体经济融合发展需要的信息基础设施体系。

三是深化融合应用,壮大发展新动能。

  推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进产业数字化、数字产业化,加快一二三产业数字化、网络化、智能化转型,培育新应用、新模式、新业态,拓展数字经济新空间,不断形成新增长点、新动能。

四是加强网络治理,优化发展大环境。

  强化安全保障,全面提升关键信息基础设施、网络数据、个人信息等安全保障能力。深化“放管服”改革,营造公平、公正、非歧视的市场环境。深化电信普遍服务,提升数字经济包容性,缩小数字鸿沟。加强国际合作,高质量建设“数字丝绸之路”,构建网络空间命运共同体。

赵

工业和信息化部副部长陈肇雄致辞

  国际电信联盟(ITU)秘书长赵厚麟在视频致辞中表示,中国互联网大会已经发展成为中国互联网行业较具影响力和人气的品牌盛会之一,在增进市场活力,促进中国互联网行业的交流与合作方面做出了重要贡献。中国互联网协会通过行业交流、行业自律、行业研究等形式积极致力于推动中国互联网的发展,营造健康有序的行业环境。希望协会在未来继续发挥好桥梁纽带作用,做好行业服务。他表示,中国互联网的发展推动了全球的信息化进程,贡献了中国智慧。2009年以来,中国的移动互联网发展在全球处于领先地位。3G、4G在技术标准方面均有所创新,在即将到来的5G时代,也希望中国继续做出贡献。他期待未来中国互联网产业继续与国际社会一道携手共建网络空间命运共同体,与世界分享中国经验,让世界共享中国成果。

国际电信联盟(ITU)秘书长赵厚麟视频致辞

发改委

国家发展和改革委员会副秘书长任志武致辞

殷勇

北京市委常委、副市长殷勇致辞

中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨作主旨报告

  中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨以“5G时代的互联网”为题目作主旨报告,从5G引领互联网的技术创新和5G拓展互联网的业务应用两个方面进行阐述。他表示,5G开始了互联网发展的新篇章,创新了互联网的未来。5G对中国的科技与经济发展是难得的机遇,5G的创新永远在路上。

  该文观点仅代表作者本人,如有文章来源系网络转载,本网系信息发布平台,如有侵权,请联系本网及时删除。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
创新求变再出发,优质发展谱新篇——2019(第十八届) 中国互联网大会在京开幕
创新求变再出发,优质
世界首艘自航式沉管运输安装一体船顺利出坞
世界首艘自航式沉管运
中国诚通格林伍德会展中心项目开工仪式在莫斯科举行
中国诚通格林伍德会展
任洪斌赴中国石油调研党建工作
任洪斌赴中国石油调研
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
成功案列 | 会员服务 | 诚邀加盟 | 广告服务 | 人才招聘 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |

亚欧网  广告热线:010-61224401  传真 010- 61224401  客服QQ:924467170  Email: mxzh2008@163.com    Copyright 2005-2018 aeenets.com
All Rights Reserved.  亚欧网 版权所有 备案编号: 京ICP备12037512

本站网络实名:亚欧网